sábado, 20 de septiembre de 2014

Beneficios de la cáscara de naranja

Para reducir el colesterol

La corteza de naranja contiene hespetidina, un tipo de flavonoide con grandes propiedades para metabolizar los lípidos en sangre, e ir reduciendo la grasa para facilitar así su eliminación. La cantidad de hespetidina presente en la corteza de naranja es un 20% superior al presente en la pulpa. Así que no lo dudes, es excelente para reducir tu colesterol en sangre.


Fibra natural que protege nuestra flora intestinal


La corteza de naranja contiene pectina, ya sabes, se trata de una fibra natural que nos protege frente a posibles problemas estomacales, manteniendo además los niveles justos de azúcar en sangre. Además de ello, nos aporta una serie de bacterias buenas que nos ayudarán a cuidar de nuestra flora bacteriana facilitando las digestiones y resolviendo episodios de estreñimiento.


Combate infecciones


Desde luego, la cáscara de naranja dispone de unas propiedades más elevadas que la propia pulpa para protegernos frente a infecciones. Su aporte vitamínico es muy elevado y nos permite proteger nuestro sistema inmunológico frente a gripes y resfriados. 




Cómo prepararla.




Lo mejor, lo más fácil y lo más saludable, es preparar una sencilla infusión de corteza de naranja. ¿Cómo? de un modo muy sencillo. Lo ideal es tomar esta infusión unas dos veces al día, de ese modo cuidaremos de nuestro sistema digestivo, reduciremos el colesterol y reforzaremos nuestro sistema inmunitario.


Por la mañana y a media tarde, pondremos a hervir una taza de agua. Rallamos la corteza de una naranja, pero ojo, sólo la suficiente para conseguir una cucharada y media, suficiente para cada toma. Dejamos que hierva diez minutos y permitimos que repose otros cinco. En invierno podemos añadirle una cucharadita de miel. Y en verano, será muy refrescante si le añades cubitos y un poco de canela.¡ Es delicioso!



Mate con naranja


Una variante es cortar un pequeño trozo de cáscara ya sea de naranja o limón, lavarlas con agua fría y colocarlas en el mate junto con la yerba, luego proceder a cebar el mate como lo haría normalmente.

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