sábado, 26 de septiembre de 2015

Amo la Rúcula

La rúcula solía ser considerada un simple yuyo y hoy en día es uno de los vegetales que no puede faltar en nuestra dieta dado que tiene muchos beneficios y aporta un toque muy especial a nuestras comidas.
Es ideal para incorporar a las ensaladas, tiene un sabor amargo y algo picante que combina muy bien con otros vegetales como la espinaca, el kale, el tomate, la cebolla y hasta con frutas como la palta. Queda deliciosa!
También me gusta usarla para dar un toque de sabor a las salsas y a las cremas de frutos secos o semillas.
Y combina muy bien con pastas y arroz.

Rúcula en bowl de madera


Beneficios

Aquí comparto un breve resumen de algunos de sus beneficios:

Evita enfermedades cardiovasculares
Favorece la asimilación de calcio
Fortalece nuestro sistema inmuológico
Reduce el nivel de colesterol malo y regula los niveles de azúcar en sangre
Favorece nuestra visión y ayuda a eliminar cataratas
Combate el cáncer, especialmente cáncer, colon, mamas, pulmón y piel porque remueve sustancias cancerígenas del organismo y estimula la autodestrucción de las células cancerígenas
Es revitalizante y anti anémica especialmente recomendada para personas convalecientes o con debilidad psicofísica. El hierro se asimila mejor acompañado de vitaminca C y la rúcula contiene ambos!
Es digestiva y aperitiva, recomendada en casos de ardor estomacal y úlceras
Es diurética porque tiene compuestos que estimulan el aparato urinario
Protege el hígado neutralizando los metales pesados que pueden acumularse en él y dañarlo
Genera serotonina por lo que es recomanedable en casos de trastornos de ansiedad o depresión
Contiene ácido fólico por lo que debe incluirse en la alimentación durante el embarazo
Previene la osteoporosis

Recuerda incorporarla habitualmente a tus comidas.

domingo, 20 de septiembre de 2015

Arándanos y Granola

Esta preparación es muy nutritiva y energética.
Se puede comer a media mañana o para la merienda.
El batido de arándanos se usa como sustituto del yogur ya que es mucho más saludable, es super antioxidante y le da un gusto increíble a la preparación.
La granola prefiero hacerla en casa, la comprada es cara y en general tiene aditivos y endulzantes que no son tan saludables. Así que la hago a mi gusto y ahorro un buen dinero.




Para la granola eliges tus frutas secas y semillas favoritas, las activas y mezclas todo con la avena.

En esta ocasión usé:

12  Nueces activadas por 8 horas
12 Castañas de Cajú activadas por 4 horas
2 cdas de semillas de Lino activadas por 1/2 hora
12 Pasas de uva
1 cda de bayas de Goji
1 cda de Coco rallado
1 taza de Avena arrollada natural sin agregados.

Se mezcla todo y se coloca como base del jarro o el recipiente que te guste.

Para el batido de arándanos

200 gr de Arándanos
1/2 taza de leche de Almendras, Sésamo u otra leche vegetal
1 cda de Avena instantánea natural para dar más consistencia
2 cdas de néctar de Coco

Se licúa todo hasta que quede una consistencia cremosa y se sirve sobre la granola.

Puedes agregar unos arándanos enteros en la parte superior.