miércoles, 29 de octubre de 2014

Cómo almacenar cebollas y ajos por meses!

Cuando compro cebollas, compro 1 o 2 y más bien chicas porque después se estropean y las termino tirando. Y el ajo ya ni lo compro fresco, compro el deshidratado en paquetitos.
Aquí está la solución para tener siempre cebollas y ajos que estén en buen estado, y es super fácil!





Se utiliza una bolsa de papel, como las que dan en las panaderías cuando compramos bizcochos.

Doblar la bolsa a la mitad longitudinalmente.
Con una perforadora de oficina, perforamos la bolsa a lo largo del borde, de esta manera se perforan varias capas a la vez.
Luego la giramos y perforamos el otro borde también a lo largo.
El resultado es varias filas de agujeros.

Luego se llenan las bolsas hasta la mitad y se doblan en la parte superior.
Si se van a usar varias bolsas se pueden etiquetar con el contenido y la fecha de envasado, para ver cual es la duración real.
Luego se cierran con un clip.







Luego deben guardarse en un lugar oscuro y fresco, puede ser en una despensa o alacena.
No deberían guardarse en la heladera pues la temperatura fría las ablanda.
No guardarlas en bolsas de plástico porque esto acelera su germinación y el deterioro debido a la falta de circulación de aire.
Guardarlas lejos de las papas porque tanto las papas como las cebollas emanan gases que aceleran el deterioro de uno a otro.






Hagan la prueba y después me cuentan cuánto les duraron.



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