martes, 21 de julio de 2015

Licuado de frutillas y arándanos.

Aprovechando que es época de frutillas y de arándanos, comparto uno de mis licuados favoritos. Super antioxidante!



Arándanos:
Es el 5º vegetal con mayor cantidad de antioxidantes.
Previene enfermedades oculares.
Tiene propiedades astringentes, anti-vomitivas y gastroprotectoras por lo que se recomienda en casos de indigestión, diarrea e inflamaciones intestinales.
Promueven la circulación sanguínea pues tiene propiedades vasodilatadoras y fortalece los capilares

Frutillas:
Controla el tránsito intestinal
Es antioxidante; contiene vitaminas A y C (más que la naranja), magnesio y fibra.
Disminuye el colesterol en sangre y previene la arteriosclerosis.
Es depurativa por su capacidad diurética. Previene la formación de cálculos en la vesícula y en los canales biliares.
Mejora la salud de nuestra piel.



Ingredientes


1/2 kilo de frutillas

1/4 kilo de arándanos

 6 almendras peladas y picadas

1 cucharada sopera de miel

4 cucharadas soperas de avena instantánea natural

1/2 vaso de agua

1 cucharada de semillas de chía (opcional)

1 cucharadita de maca peruana (opcional)


Preparación


Licuar las frutillas, los arándanos, las almendras, la avena, la miel y el agua.

Es importante que utilice avena natural, sin ningún agregado.

Servir en vasos largos y agregar en ellos las semillas de chía o maca y más avena a gusto hasta que vaya quedando tan espeso como deseen. Revolver.

En primavera o invierno recomiendo tomarlo a temperatura ambiente o apenas fresco.

En verano es ideal licuarlo con hielo.

Que lo disfruten!!


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