Ingredientes
Arándanos 4 tazas
Jugo de limón fresco
Azúcar rubia orgánica
Agua
Instrucciones
- Coloca dos tazas de agua y una cucharada de jugo de limón en el vaso de la licuadora.
- Agrega 4 tazas de arándanos frescos. Licúa a velocidad media por 2 o 3 minutos, o hasta que el líquido se haya espesado y no se vean trozos sólidos a simple vista.
- Coloca el vaso tapado de la licuadora en la nevera y déjalo allí toda la noche. Sácalo a la mañana siguiente y cuela el líquido a través de un colador fino de alambre en una olla mediana. Descarta todos los trozos sólidos.
- Agrega 1 taza de azúcar a la olla y calienta a fuego medio por 1 o 2 minutos o hasta que el azúcar esté disuelta.
- Retira la olla del fuego y agrega 1 taza de agua fría. Puedes agregarle más o menos agua, eso depende de tu gusto. Menor cantidad de agua te dará un zumo más dulce.
- Transfiere el zumo a una jarra y enfríalo en la nevera antes de servirlo. Agrega cubos de hielo, si quieres, para acelerar el proceso.
- Puedes guardae el zumo de arándanos en la nevera por tres días antes de tirar lo que haya sobrado.
- Aprovecha los restos que te queden en la licuadora y agrega unas frutillas para hacer un licuado con ellas.
- Para quienes son diabéticos o están a dieta, en lugar de azúcar usa un edulcorante apto en cada una de las porciones que sirvas, de acuerdo al gusto del que lo vaya a tomar.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario