jueves, 9 de octubre de 2014

Ensalada de palta y papas con semillas de amapola.






Ingredientes:

1 lechuga
1 ramita de rúcula
2 cucharadas de maíz
1 papa mediana
1/2 pepino pequeño
1/2 palta grande
2 echalotte o cebollas de verdeo 
6 rodajas finas de tomate
Semillas de amapola
Semillas de sésamo
Sal marina

Preparación:

Lavamos la palta, cortamos a la mitad longitudinalmente, quitamos la semilla y luego la pulpa con ayuda de una cuchara y con cuidado. La cortamos en dados y la dejamos macerar en jugo de limón o lima mientras seguimos con el resto de la preparación. 


Lavamos bien la papa y la hervimos con su cáscara, no demasiado cocida.
Cuando está pronta, retiramos la piel con cuidado y la cortamos longitudinalmente como si fuera para papas fritas. Reservamos. 

Colocamos las rodajas de tomate en la base de la ensalada y ponemos encima las hojs de  lechuga. En el centro ponemos el maíz, el pepino lavado y cortado en cubos, y el echalote picado finito.

Repartimos por la ensalada la palta, la papa, la rúcula, condimentamos con un poco de sal marina y esparcimos las semillas de amapola y de sésamo por encima.

Se sirve fresca.



Publicar un comentario