viernes, 7 de noviembre de 2014

Uchuva (Physalis peruviana)

Descubrí esta fruta originaria de América y con más de 50 especies. Es una fruta semiácida y su estructura es similar a la de un tomate en miniatura con una cubierta en forma de campana.
Se la conoce con diferentes nombres: uvilla; bolsa de amor; cereza del Perú; aguaymanto; prune des incas; golden berry, entre otros.




Se caracteriza por ser una excelente fuente de provitamina A (3.000 I.U. de caroteno por 100 g) y vitamina C. También posee algunas del complejo de vitamina B. Además la proteína (0,3%) y el fósforo (55%) que contiene son excepcionalmente altos para una fruta.

Tiene gran uso terapéutico tanto de sus frutas como de sus hojas.


Beneficios:

Purifica la sangre y contribuye a la formación de glóbulos rojos
Potencia la actividad cerebral y la concentración.
Tonifica el nervio óptico y es eficaz en el tratamiento de cataratas
Alivia afecciones de la boca y garganta.
Conservación y lozanía de la piel
Elimina la albúmina de los riñones
Destruye tricocéfalos, parásitos intestinales y amibas.
Gran efecto calcificador para el sistema óseo

Para personas con diabetes de todo tipo
Propiedades diuréticas, favorece el tratamiento de las personas con problemas de la próstata.
Tranquilizante natural por su contenido de flavonoides.
Antioxdante; ayuda a neutralizar los radicales libres por lo que ayuda a prevenir cáncer de distintos tipos como de estómago y colon.
Antiinflamatoria (validado por la Universidad Nacional de Colombia)
Controla el colesterol
 Alivia los cólicos menstruales


Se puede consumir cruda en jugos, licuados, helados, yogurt, salsas, ensaladas, almíbar, mermeladas, infusiones. cocktails, licores e infuisones.
También se consigue deshidratada.

Composición por cada 100 gramos de fruta:

    * Calorías: 49             
    * Proteína: 1.50
    * Calcio: 9.00mg
    * Grasa: 0.5g
    * Niacina: 0.8mg
    * Tiamina: 0.10mg
    * Carbohidrato: 11.0 g
    * Fósforo: 21mg
    * Vitamina A1730u
    * Ceniza: 0.7g
    * Agua: 85.0g
    * Hierro: 1.70mg
    * Fibra: 0.4g
    * Acido Ascórbico: 20.0mg
    * Riboflavina: 0.17.


Publicar un comentario