sábado, 26 de septiembre de 2015

Amo la Rúcula

La rúcula solía ser considerada un simple yuyo y hoy en día es uno de los vegetales que no puede faltar en nuestra dieta dado que tiene muchos beneficios y aporta un toque muy especial a nuestras comidas.
Es ideal para incorporar a las ensaladas, tiene un sabor amargo y algo picante que combina muy bien con otros vegetales como la espinaca, el kale, el tomate, la cebolla y hasta con frutas como la palta. Queda deliciosa!
También me gusta usarla para dar un toque de sabor a las salsas y a las cremas de frutos secos o semillas.
Y combina muy bien con pastas y arroz.

Rúcula en bowl de madera


Beneficios

Aquí comparto un breve resumen de algunos de sus beneficios:

Evita enfermedades cardiovasculares
Favorece la asimilación de calcio
Fortalece nuestro sistema inmuológico
Reduce el nivel de colesterol malo y regula los niveles de azúcar en sangre
Favorece nuestra visión y ayuda a eliminar cataratas
Combate el cáncer, especialmente cáncer, colon, mamas, pulmón y piel porque remueve sustancias cancerígenas del organismo y estimula la autodestrucción de las células cancerígenas
Es revitalizante y anti anémica especialmente recomendada para personas convalecientes o con debilidad psicofísica. El hierro se asimila mejor acompañado de vitaminca C y la rúcula contiene ambos!
Es digestiva y aperitiva, recomendada en casos de ardor estomacal y úlceras
Es diurética porque tiene compuestos que estimulan el aparato urinario
Protege el hígado neutralizando los metales pesados que pueden acumularse en él y dañarlo
Genera serotonina por lo que es recomanedable en casos de trastornos de ansiedad o depresión
Contiene ácido fólico por lo que debe incluirse en la alimentación durante el embarazo
Previene la osteoporosis

Recuerda incorporarla habitualmente a tus comidas.

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