martes, 23 de septiembre de 2014

Maracuyá. Licuados, propiedades y tips.

A pedido de Emi, licuado de maracuyá y mango, en sus dos versiones; mañana y noche. 
Luego el jugo para tener un cabello sano, las propiedades de la fruta y algunos tips.



Licuado de maracuyá y mango. 

Ingredientes
3 o 4 mangos pequeños o 1 mango grande
1 1/2 tazas de jugo puro de maracuyá
1/4 taza de jugo de limón fresco (3 o 4 limones)
1 taza o 1 taza y 1/2 de agua (depende de cuán espeso lo quieras)
Miel de abeja a gusto
Rodajas de limón o mango para decorar

Preparación
Cortar el mango en rodajas, colocar en la licuadora junto al jugo de maracuyá,  al jugo de limón, el agua y la miel.
Si querés que quede tipo granizado, agregar también hielo.
Licuar todo.
Para una consistencia más cremosa y saciante, agregar avena instantánea a gusto y dejar reposar media hora.
Decorar con una rodaja de limón o mango.



Variante Night: Margarita de mango y maracuyá.

Ingredientes:
Sustituir el agua por:
1 taza a 1 y 1/2 tazas de tequila 

1/4 o 1 1/2 tazas de licor de naranja
Lleva el doble de jugo de limón (1/2 taza)
Bastante hielo y sin avena

Preparación:
Primero se licúan bien las frutas y la miel.
Luego se agrega el tequila, el licor y el hielo y se vuelve a licuar.
Usar una rodaja de limón para humedecer los bordes de las copas o vasos
Colocar un poco de azúcar o sal (el que prefieras) en un plato pequeño y coloque los bordes de las copas encima de la sal o el azúcar para que se adhiera.
Servir de inmediato y decorar con rodajas de limón o maracuyá.


Jugo de maracuyá para tener un cabello sano
Ingredientes
1/2 taza de pulpa de maracuyá
1/2 piña picada
2 tazas de agua mineral
1 papaya picada
Hielo para servir

Preparación

Mezclar los ingredientes en la licuadora por unos segundos. Sirve y bebe. Beber 1 vaso, 1 o 2 veces por semana. 2 porciones


Propiedades del maracuyá o fruta de la pasión:

Posee vitaminas A, B y C , calcio, fósforo, magnesio y potasio.  Además de suficiente niacina, por lo que resulta adecuada para tratar el colesterol.
Bajo contenido en grasas
Anticancerígena, especialmente para el estómago.
Ayuda a tener un pelo sano, al cuidado de la piel, la visión y el sistema inmunológico.
 Cantidad elevada de fibra, que mejora el tránsito intestinal y reduce el riesgo de ciertas alteraciones y enfermedades.

TIPS:


  • Comparar peso y tamaño de los frutos a la hora de su adquisición, ya que pueden existir ejemplares voluminoso, pero pobres de contenido.  También es necesario observar su apariencia externa;  los mejores no deben tener la cáscara lisa; por el contrario, se conoce su madurez si ésta se encuentra arrugada.  No debe tener manchas ni golpes que afecten su intenso sabor.
  • Guardar esta fruta en un lugar fresco o en la nevera. Su naturaleza amable y duradera hace que el maracuyá resista un largo almacenamiento (comparando con otras frutas). Preparar el juego siempre verificando que la fruta se encuentre madura, lo que es sinónimo de riqueza en nutrientes.
  • No triturar en exceso o utilizar la licuadora a máxima velocidad al elaborar jugos y batidos que contengan esta fruta para evitar que las semillas se muelan demasiado, ya que los jugos que contienen las semillas pulverizadas  tienden a descomponerse con facilidad y poseen un gusto más amargo.



Publicar un comentario