Si no puedes evitar disfrutar de las comidas sin sal, lo recomendable sería utilizar Sal de Himalaya.
Porque dicen por ahí que posee importantes beneficios con respecto a la sal de mesa refinada.
En realidad procede de Pakistán, a 300 km del Himalaya, y se comercializa en USA, Europa, Australia y ahora también en América Latina; en Uruguay la consigo en Madre Tierra o en Decreto Natural.
Su presentación es de un color rosado en forma de cristales, y lo ideal es colocarlas en un molinillo para ser molida justo antes de consumirse, como hacemos, por ejemplo, con la pimienta.
Se dice que es totalmente orgánica y natural.
El ministerio de Salud de Alemania ha podido detectar en este tipo de sal hasta 10 tipos de elementos diferentes, con un contenido de un 98% de cloruro sódico. No hay evidencia de que contenga 84 como se ha afirmado popularmente.
Beneficios que se le atribuyen a la Sal de Himalaya:
- Aporta minerales biológicamente activos y fácilmente asimilables por las células. Entre ellos: calcio, hierro, magnesio y potasio. Su color rosado proviene de la presencia de hierro.
- Mejora el balance electrolítico en los fluidos internos, sobre todo en la sangre, o sea regula el agua corporal.
- Optimiza la asimilación de los nutrientes presentes en los alimentos que ingerimos diariamente.
- Mejora el estado de ánimo y brinda mayor plenitud energética
- Estimula el sistema de defensa de nuestro organismo
- Disuelve y elimina los sedimentos que conducen a la formación de arenillas y cálculos
- Favorece la eliminación de metales pesados.
- Previene los calambres de nuestros músculos por su contenido en magnesio.
- Regulador del sueño.
- Actúa como antihistamínico natural, descongetionando los senos nasales.
- Previene la aparición de las varices porque mejora la circulación.
- Equilibra el nivel de azúcar en sangre.
- Equilibra la excesiva acidez de las células, en especial las del cerebro.
- Buen preventivo en casos de sinusitis, mucosidad o flemas, asma, dolor de garganta y anginas (entre otros)
Los detractores de este producto afirman que se trata simplemente de sal común que contiene únicamente cloruro de sodio con algunos vestigios de otros minerales; y peor aún, sostienen que su color rosado se debe a impurezas presentes en esta sal.
Me gustaría tener la certeza de que la sal que compré es auténtica y que realmente posee estos beneficios, pues no puedo evitar tener dudas... ¿Será que simplemente estoy comprando sal de mesa común pero mucho más cara?
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