miércoles, 1 de octubre de 2014

Bananas al horno


Este es un postre que me encanta porque es muy fácil de preparar y nos puede sacar de un apuro en pocos minutos.
Simplemente se combinan los ingredientes sobre las bananas hasta que se fundan en la superficie de la fruta.
Y lo más importante es que un postre con alto poder antioxidante/anticancerígeno y todos sus ingredientes son super nutritivos y saludables!
Ideal para comerlo calentito en invierno acompañado de un rico té o café. Y confieso que me lo he preparado varias noches tras unas ganas locas de comer algo dulce...

Bananas-al-horno-con-canela-y-café

Ingredientes

4 bananas de piel manchada (ver Tip)
8 cucharaditas de café verde instantáneo
8 cucharaditas de miel de abeja
1 rama de canela

Preparación

Pelar las bananas y cortarlas a la mitad longitudinalmente.
Añadir 1 cucharadita de miel a lo largo de  cada mitad de banana. Puedes agragar menor o mayor cantidad de miel, según lo húmedas y dulces que las desees.
Luego espolvorear 1 cucharadita de café a lo largo de cada mitad. Si no tienes café verde, puedes usar el tradicional por supuesto, aunque tendrás menos antioxidantes.
Por último, rallar una ramita de canela sobre cada banana.
Colocar en horno precalentado hasta que se doren levemente y se derrita la miel y el café.
Para la presentación, se puede espolvorear la base de un plato blanco con más café instantáneo y colocar encima la banana.
Servir calentitas
Bananas-al-horno-con-canela-y-café
Foto: pastryaffair.com


Tip: ¿Sabías que las bananas que tienen mayor cantidad de manchas negras en su cáscara son anticancerígenas?
En efecto, según científicos japoneses, la banana madura, y mejor aun si tiene algunos puntos oscuros en su cascara, produce una sustancia llamada TNF ( factor de necrosis tumoral ), que tiene la capacidad de luchar en el interior del cuerpo humano para combatir las células cancerígenas.



Bananas-al-horno-con-canela-y-café
También se puede hacer el corte transversal de la banana para colocar en una pequeña fuente y compartir con amigos. Y a veces, para variar, le agrego al resto de los ingredientes un poquito de cascarilla de cacao. Como verás este postre permite jugar con la imaginación y crear varias opciones.
¿Cuál es la tuya?

Publicar un comentario