sábado, 25 de octubre de 2014

Pasta con atún

Este plato es mi caballito de batalla para una cena rápida y liviana.
Ten cuidado cuando elijas las aceitunas, elige las que ya sepas que te gustan, a mi las que vienen enlatadas por ejemplo, no me gustan nada, una vez las compré y las terminé tirando;  solamente compro las que venden sueltas.








Ingredientes:

1/2  paquete de pasta integral de trigo candeal
1 lata de bonito
1 limón congelado
6 aceitunas  negras sin carozo
Ciboulette
Sal marina
Aceite de oliva extra virgen



Preparación:

Cocinar la pasta en abundante agua y con sal marina a gusto.
Cuando está al dente, colarla y colocarla en un bowl o fuente.
Aderezarla con aceite de oliva.
Condimentar con el ciboulette finamente picado.
Reservar en la heladera hasta que esté un tanto fría.
Rallar la cáscara del limón sobre la pasta.
Añadir el bonito y las  aceitunas cortadas a la mitad.
Mezclar bien todos los ingredientes y servir fresca.
Si lo deseas puedes agregar un poco de salsa de yogur para un sabor más agridulce.
Puedes decorar con una ramita de romero, así como sustituir el ciboulette por otra hierba aromática.



Puedes ver las propiedades del trigo candeal en esta otra receta: Spaghetti al limón


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