domingo, 19 de octubre de 2014

Spaghetti al limón






Ingredientes para 4 personas:
1 paquete de 500 gramos de spaghettis integrales de trigo candeal
2  limones
6 ramitas de rúcula
250 gramos de queso parmesano rallado
Sal de himalaya o marina
Pimienta negra
100 cc de crema de leche





Preparación:
Ponemos a hervir los fideos en una olla con abundante agua con la sal, hasta que estén al dente.
Mientrastanto rallamos los dos limones (mejor si son congelados) y los mezclamos con el queso rallado.
Lavamos la rúcula, la picamos y la agregamos al limón y al queso rallado.
Exprimimos el jugo de un limón y lo añadimos a la mezcla anterior.
Cuando la pasta esté cocida, la colamos y la mezclamos rápidamente en una cacerola a fuego muy suave con la preparación del queso, rúcula y limón, hasta que el queso se derrita.Apagamos el fuego.
Agregamos la crema de leche y una pizca de pimienta negra molida en el momento, y seguimos mezclando.
Servimos inmediatamente.


El Trigo Candeal
Este plato se puede hace con spaghetti o cualquier otra pasta pero que sea integral y de trigo candeal, es más saludable y nos caerá menos "pesada".
El trigo candeal o trigo duro, es el brote más joven del trigo.
Es una de las especies de trigo con más alto valor nutritivo, tiene un bajo contenido de gluten y está conformado de un 12 a 14% de proteína.
Contiene minerales como el calcio, el sodio, el hierro, el magnesio, el potasio y otros.
Alivia la constipación
Contiene una importante concentración de clorofila, por lo cual mejora la digestión, colabora a desentoxicar el torrente sanguíneo y a fortalecer las células, retrasando su envejecimiento.
Previene la diabetes porque ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en sangre.El candeal tiene una mayor proporción de proteínas comparado con otras harinas de trigo y además la estructura de sus partículas también es diferente. Estas características propias del trigo candeal, es decir su estructura más compacta y su matriz proteica, así como le otorga mejores características en la cocción, limita también la susceptibilidad del almidón a la acción enzimática y retarda la liberación de glucosa al torrente sanguíneo.




Fotos: circusday.net


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